当前位置: 首页>>就业工作>>正文
就业工作

就业服务 筑梦起航|创新创业学院组织“访企拓岗促就业”校企对接会

2023年05月24日 14:38  点击:[]

进一步落实访企拓岗促就业专项行动,拓宽学院就业渠道,为毕业生提供就业机会。5月23日,创新创业学院组织“访企拓岗促就业”校企对接会。济南市章丘区人力资源和社会保障局正处级干部亓远鹏带领章丘区2家企业参加对接会,学院党总支副书记解恒岩主持会议。

会上,解恒岩介绍了学院的发展历程、师资队伍、教学科研及2023届毕业生情况,分析毕业生就业存在的难点和问题,并就加强校企合作,推动毕业生就业与参会人员进行交流。山东话社文化科技有限公司董事长姜旭、济南柴火创客空间创业服务有限公司创始人柴会龙分别介绍了公司的基本情况、发展规划和招聘计划等,详细讲解了公司对毕业生素质和能力方面的需求及院校合作模式,希望加强与学院合作,促进毕业生就业创业,推动公司持续发展。亓远鹏强调就业是民生之本,是“六稳六保”之首,对于推动高质量发展具有重要意义,访企拓岗是促进就业的重要措施,扎实开展“访企拓岗促就业”工作,能够推动政府、企业和学校的联合协作,共同发力促进毕业生实现就业,他希望学院和企业在人才培养、产教融合、实习实训等方面深入合作,提升人才培养质量,满足社会实际需求。

学院除了“请进来”组织“访企拓岗促就业”校企对接会,还积极“走出去”先后到淄博先扬图文科技有限公司、济南艺荟画文化艺术有限公司了解公司发展现状、用人需求,交流校企合作、实习实践等事宜,积极推荐2023届毕业生。

本次“访企拓岗促就业”对接会,进一步推进了学院教育教学与企业深度融合,拓展了毕业生的就业岗位有利于促进2023届毕业生更加充分更高质量就业。

作者:杨景然  校审:徐思才  审核:解恒岩