当前位置: 首页>>就业工作>>正文

就业服务 筑梦起航|创新创业学院组织就业指导讲座

2023年05月12日 17:32  点击:[]

为帮助学生掌握简历制作技巧,提升进入面试的机会。510日晚,创新创业学院邀请山东理工大学职业发展与规划工作室刘岩老师以《简历设计—让求职赢在起跑线上》为主题,进行线上就业讲座此次讲座也是学院就业育人教育活动之一,讲座由辅导员杨景然主持。

刘岩老师首先从简历制作要素和四大原则入手,为学生讲解了制作简历过程中容易遇到的问题和解决思路,指导学生们发挥自己的专业优势和特长,及时优化自己的简历。接着刘老师介绍了简历的格式和投递要求,通过简历实际案例分析好简历与差简历的区别,指导学生们了解简历制作的误区。最后,刘老师学生们进行了互动交流,他结合自身的工作经验和体会,热情耐心回答了学生们提出的各种问题。

本次讲座具有很强的指导意义,有利于引导学生们尽快找准个人定位,积极投身就业实践,顺利择业就业。

作者:杨景然  校审:徐思才  审核:解恒岩