WELCOME
当前位置: 首页>>学生工作>>正文
学生工作

端正入党动机 坚定理想信念

2020年10月30日 09:02  点击:[]

10月29日晚,淄博陶瓷学院党总支副书记林波以“端正入党动机,坚定理想信念”为主题,为全体2020级新生做入党启蒙教育讲座。

林波在带领大家简要回顾了中国共产党的历史之后,从新形势下发展党员工作的要求、发展党员程序和工作流程、发展党员工作注意事项三个方面,详细讲解了发展党员的工作细则,引导广大学生树立正确的入党动机,熟悉入党程序。林波结合习总书记的系列讲话精神,强调端正入党动机的重要性,强调广大学生要坚持党的领导,坚持社会主义发展方向,努力成长为社会主义发展的中坚力量。当代大学生享受着国家的教育资源和政策支持,要有正确的政治立场和高度的政治认同感。学生党员要积极发挥党员的先锋模范作用,保持政治的先进性和素质上的全面性,成为学生中积极学习的模范标杆。

通过此次的入党启蒙教育,同学们对成为一名优秀的共产党员有了更明确的方向,表示一定认真学习、严于律己,努力成为德才兼备的社会主义合格建设者和可靠接班人,为国家的现代化建设增砖添瓦。


关闭