党建引领 强化担当|创新创业学院党总支开展“文化润廉”主题党日活动

2024年06月21日 08:56  点击:[]

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实。6月20日上午,创新创业学院党总支组织教师党员赴学校图书馆一楼艺术空间开展“文化润廉”主题党日活动,集体参观“清心妙语”廉洁文化海报、微视频展。

“清心妙语”廉洁文化海报展、微视频展由学校纪委(监察专员办公室)、党委宣传部联合主办,视觉传达设计学院、数字艺术与传媒学院承办,展览将廉洁教育融入专业课程、思政课堂和主题创作,推进了思政育人与专业育人相融相通、相互促进。展览作品创意紧贴廉洁文化,设计巧妙新颖,形势丰富多样,具有思想性、艺术性和创新性,全面反映了师生对廉洁文化的深入领悟和思考。

本次主题党日活动,进一步加深了教师党员对廉洁文化的理解和认识,提高了教师党员的思想政治觉悟,增强了教师党员的廉洁意识和纪律观念,为营造风清气正的校园廉洁文化氛围具有重要作用。

作者:解恒岩  校对:郑建鹏  审核:张长征