青春筑梦 砥砺前行|创新创业学院团总支开展“基层团组织建设月”活动

2023年05月07日 09:05  点击:[]

为引导广大团员和青年学生深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加强基层团组织规范化建设,进一步提升支部活力,不断增强政治性、先进性、群众性,创新创业学院团总支立足实际,积极开展“加强基层团组织建设月”活动。

厚植爱国情怀,砥砺强国之志。414日,正值国家安全日前夕,全体学生线上集体学习了此次国家安全日的主题和内涵,对国家安全教育的知识进行普及,提醒学生们要提高国家安全意识,理性表达自己的爱国情怀。

推进学风建设,服务学生发展。42223日,全省专升本考试期间,创新创业学院团总支通过召开学风建设主题大会、签署诚信考试承诺书、暖心送考服务等工作,做好学生考试期间的安全和后勤保障工作。

开展干部培训,加强队伍建设。424日,通过召开全体学生干部会议,扎实推进团学干部教育培训,强调基层团组织建设问题,对毕业班团学干部容易出现的问题做出提醒,加强学生干部作风教育,从严抓实团学干部队伍建设,做好智慧团建的信息完善和“青年大学习”打卡监督工作。

抓好思想教育,凝聚青春力量。427日,创新创业学院团总支召开五四青年节主题教育会议,认真组织广大青年学生和团学骨干重温“五四精神”,强化理想信念教育,激励新时代青年学生传承五四精神,牢记初心使命,勇于担当作为。各团支部聚焦学深讲透习近平新时代中国特色社会主义思想,推进共青团思想工作的针对性、有效性。五四青年节之际,通过深入学习贯彻习近平总书记给中国农业大学科技小院学生的回信精神,让广大青年学生和共青团干部获益良多大家表示,要怀抱梦想、脚踏实地,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

通过此次“基层团组织建设月”活动,进一步推动了学院的基层团组织建设,增强了广大团员青年的凝聚力与战斗力,更坚定了学生们用实际行动践行青春使命的决心。

作者:杨景然  审核:解恒岩