凝心聚力 共促发展|创新创业学院组织召开全体教职工会议

2023年04月19日 13:54  点击:[]

4月19日上午,创新创业学院组织召开全体教职工会议,党总支副书记解恒岩主持会议,副院长郑建鹏及全体教职工参加会议。会议采取线上线下相结合的方式进行。

会上,解恒岩传达了上级文件精神,结合学院实际对相关工作进行了强调,一是加强师生健康监测,严格落实每日晨午检、因病缺课缺勤登记追踪、传染病报告制度,做好疫情监测预警。二是做好学院教室、宿舍、食堂等公共区域的通风消毒和卫生清洁,安排专人分区域定期进行安全卫生检查,并做好相关记录,发现问题及时整改。三是加强校园安保巡逻,强化校门出入管理,提升应急处置能力,与定点医疗机构畅通重症危重症转诊绿色通道,确保校内发生疫情时,能够第一时间快速有效处置。四是提高个人防诈骗意识,保护个人生命财产安全,从诈骗案例中吸取经验教训,学会理性思考,防止被骗。五是加强学院师德师风建设,引导教师以德立身、以德立学、以德施教,不断坚定理想信念,争做“四有”好老师。

郑建鹏传达了学校2023年在线开放课程建设项目申报工作和2023年国家公派高级研究学者、访问学者、博士后项目选派工作通知要求,鼓励各专业课教师结合个人教学实际,积极申报在线开放课程,及时完善教学理念,丰富教学方法,更新课程内容,推动信息技术与教育教学深度融合,持续为学生提供有效的教学服务。

作者:王佳铭  校审:杨景然  审核:解恒岩