关注安全 共创平安|创新创业学院组织安全教育系列活动之十三

2023年04月15日 16:42  点击:[]

2023年4月14日晚,创新创业学院组织安全教育系列活动之十三—2020级全体学生安全暨诚信考试教育大会,学院党总支副书记解恒岩和辅导员杨景然参会。

此次会议主要分为安全和诚信考试两大主题。会议伊始,解恒岩以“关注安全 关爱生命”为主题,从生动丰富的案例入手,分别从消防安全、交通安全、治安防范、网络安全、日常生活安全以及食品卫生安全六大领域,强调了各类安全的注意事项及容易忽视风险隐患,要求同学们切勿麻痹大意,在学校内、出门在外和网上“冲浪”时都要提高安全防范意识,做好自己的人身安全防护。同时提醒学生们实习找工作期间,在面对招聘时要提高警惕,注视识别就业诈骗陷阱,保护好自己的生命和财产安全。

会议召开时正值国家安全日前夕,今年的国家安全日主题为“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”。会上,辅导员杨景然对全体学生进行了国家安全教育的知识普及,提醒学生们要提高国家安全意识,理性表达自己的爱国情怀。

会议最后,针对即将到来的专升本考试,杨景然再次向全体学生强调了考试时间及考前注意事项,传达了考场纪律及违纪的后果。教育学生们要诚信考试,以平常的心态看待专升本考试,保持好自己积极向上的心理状态,以良好的心态自信满满地走入考场。

作者:杨景然  审核:解恒岩