关注安全 共创平安|创新创业学院组织2022年安全教育系列活动之八

2022年05月20日 20:09  点击:[]

为进一步落实“六个一”专项工作要求,时刻提醒学生增强安全防范意识,绷紧安全之弦。519日晚,创新创业学院分年级召开全体学生安全教育主题班会。

针对2020级大二学生,重点围绕疫情防控常态化要求、宿舍用电安全、实验室安全、饮食卫生安全、财产安全等问题进行了强化教育。同时,关注学生心理健康,以典型案例引导每一个学生能够正确认识自我、自觉锻炼身体、树立自信心,以良好健康的心态去迎接学习和生活。

针对2022届毕业生,强调要做好常态化疫情防控工作,在校期间要遵守学校疫情防控规定,在毕业实习期间要严格按照属地防控要求做好个人防护。嘱咐同学们要主动作为,积极就业,合理规划个人的职业发展路径,同时注意就业安全,面对社会求职中的各类信息要认真辨别真实性和与自己的匹配性,增强防诈反诈意识;引导同学们要理性看待专升本、就业问题,无论是专升本成绩不理想还是就业遇阻,都要以积极的心态面对,主动寻求老师、同学进行排解,增强抗压能力。

创新创业学院党总支副书记解恒岩、辅导员杨友森及全体在校学生参加会议。

作者:杨友森  审核:解恒岩