就业服务 筑梦起航|创新创业学院组织访企拓岗产教融合对接会

2022年05月19日 07:33  点击:[]

为贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,促进毕业生高质量就业,深化产教融合协同育人,5月17日下午,创新创业学院同淄博市博山区琉璃行业服务中心有关领导、博山相关设计公司进行座谈,就产教融合协同育人等进行交流沟通

博山区陶瓷琉璃行业服务中心刘主任介绍了博山区陶琉产业发展现状和近期服务中心有关工作安排,希望三方共同努力,打造优势互补、资源共享的产教平台,形成协同育人的发展格局。淄博饴山设计公司铁柱向与会人员介绍了共建陶琉协同创新设计中心的初步方案,对运营范围、产业结构、人才需求等方面进行了详细说明并针对性地分析学生的具体培养方向以及校企双方的合作形式与内容。学院党总支副书记解恒岩、副院长郑建鹏介绍了学院专业设置、发展历史以及学生情况,与其他学院的产教融合模式进行横向对比,提出建设性的建议。辅导员杨友森、相关专业教师企业负责人围绕学院产教融合、校企合作、就业推进、人才培养等方面进行了沟通与探讨。

未来创新创业学院将继续加强校企交流深化产教融合,提升高技能人才培养质量,深入细化合作形式与内容,发挥自己的专业优势,助力地方经济高质量发展。

作者:高琳  校审:杨友森  审核:解恒岩