文采飞扬 韵动校园|创新创业学院组织“夏日博艺季”系列活动之二

2022年05月10日 13:43  点击:[]

为丰富校园文化生活,释放学生压力,拓展学生素质,在遵守学校疫情防控要求前提下,5月8日下午,创新创业学院举办“夏日博艺季”系列活动之二“棋逢对手,招招必胜”,部分教师及全体在校生参与活动。

本次活动选用五子棋、跳棋、象棋三个项目环节,采用6人小组制、两组对抗形式开展。伴随着热情欢快的音乐,师生们抽签完毕后,来到指定位置就坐,活动开始,对战师生依次上场。第一环节五子棋对战开始,师生们全神贯注,认真观察对手棋路,使出浑身解数,不放过每一个棋子。跳棋采用小组各派三人1V1对抗制,跳跃的棋子如同跳动的青春梦想,飞扬在炎炎夏日里。象棋作为收尾,各队派出一人1V1对打,大家抓住最后的机会,为团队而战,“将!”“炮打!千年文化在此刻深刻彰显。

经过激烈角逐,综合各队积分,最终决出了一、二、三等奖项。本次活动不仅缓解了师生们压力,增进了学生团结,同时把老师和学生们连接在一起,增进了师生情谊。

作者:刘瑶  校审:杨友森  审核:解恒岩