思政立心 价值树人|创新创业学院思政主题教育系列活动之一

2022年05月04日 16:07  点击:[]

一代人有一代人的使命,一代人有一代人担当。时值五四青年节,为激励和引领学院青年传承五四精神,激发青年蓬勃力量。5月3日晚,学院党总支副书记解恒岩以“弘扬五四精神 厚植爱国情怀”为题,为学生上了一堂丰富生动的思政课。

课上,解恒岩以“五四运动”为切入点,通过一张张图片,深入讲解了“五四精神”的核心要义爱国主义精神。引导学生们充分认识到爱国是本分,也是职责,是心之所系、情之所归。要求大家与时代同步伐、与祖国共命运,把个人命运与国家民族的命运紧密联系在一起;要坚定理想信念,明辨大是大非、站稳政治立场;要立足本职,苦练本领,永久奋斗,行稳致远。

通过本次思政课,希望同学们以信念的力量为基石,充分利用大学时光锤炼自己、锻造自己,紧密联系学习实际,抓住青春机遇,踔厉奋进,不负青春,不负韶华,切实担当起当代青年人的使命。

作者:刘瑶  校审:杨友森  审核:解恒岩