文采飞扬 韵动校园|创新创业学院组织“夏日博艺季”系列活动之一

2022年05月02日 15:25  点击:[]

风暖人间草木香,一笺清浅入夏来。立夏将至,活跃校园气氛,释放学生疫情压力促进学生身心健康,在遵守学校疫情防控要求前提下,51日下午,创新创业学院举办“夏日博艺季”系列活动之一“心潮无限,音你而来”,部分教师及全体在校生参与活动。

本次活动分别是接歌词、防疫小知识抢答、猜歌名三个环节,采用5人小组制两组对抗抢答形式开展。随着热情欢快的音乐,师生们抽签完毕后,来到指定位置就坐,对战师生依次上台。接歌词和猜歌名开始了,师生们全神贯注、屏气凝神,认真聆听音乐,使出浑身解数力争抓住每一个音符,不错过任何一个机会心中一有答案即刻奋身争抢话筒,为团队而战在两项活动中还穿插了防疫小知识抢答,师生们竭尽所能,题题必争,现场气氛紧张有序又活泼欢乐。

经过激烈角逐,综合晋级赛与决赛积分,最终决出了一、二、三等奖本次活动不仅缓解了师生们压力,增进了学生团结,把老师和学生们连接在一起,增进了师生情谊,同时也科普了新冠肺炎防护知识,增强了师生们对新冠肺炎的认识和防范。

作者:刘瑶  校审:杨友森  审核:解恒岩