关注安全 共创平安|创新创业学院组织2022年安全教育系列活动之五

2022年04月20日 09:06  点击:[]

为帮助学生减轻心理压力,引导学生珍惜生命、尊重生命,进一步提升学生安全素养和基本技能,根据《山东省教育厅关于组织开展生命与安全教育主题讲座活动的通知》要求,创新创业学院积极响应并组织在校学生观看生命与安全教育系列主题讲座(第一讲)。

本次讲座通过一段胎儿成型的短片开始,强调健全的生命是神奇而幸运的存在;而后,分别从“生命是神奇而幸运的存在”、“正确认识与合理对待生命中的挫折”、“珍爱生命,用心呵护成长”三个方面展开,意在更好地帮助学生树立全方位的安全意识,正确认识与处理生活中的挫折和困难,深刻认识生命与安全的意义。讲座结束后,部分学生表达了个人的切身体会和对生命与安全的认识与理解。

生命是宝贵的。既然宝贵,我们就应该珍爱!生命是脆弱的。既然脆弱,我们就应该精心呵护!希望通过本次讲座让同学们意识到珍爱生命需要我们内心的强大与坚韧,用乐观充实每一个灿烂的今天,用热情创造每一个崭新的明天!

作者:杨友森  审核:解恒岩