创新创业学院组织疫情防控应急处置演练

2022年03月10日 19:44  点击:[]

为切实做好疫情防控工作,保障学院师生生命安全,维护正常的学习生活秩序,创新创业学院不断加强疫情防控宣传教育,根据博山区疫情防控工作要求,组织疫情防控应急处置演练,进一步增强师生员工的防控意识和安全意识。

3月9日下午,学院组织全体学生大会,党总支副书记解恒岩、辅导员杨友森进一步明确疫情防控的相关要求,安排宿舍环境卫生大扫除活动。同时向学院学生发起倡议,强调要进一步认清疫情防控严峻性,提高思想认识,增强大局意识,坚决克服麻痹思想和侥幸心理;要严格遵守学校各项防疫规定,积极落实防疫措施;要理性看待疫情,不过度紧张与焦虑,不信谣,不传谣,保持良好心态。

3月10日上午,根据博山区2022年新冠肺炎疫情防控应急处置演练要求,学院召开疫情防控应急处置演练工作部署会议,会上,解恒岩逐条分解演练流程,安排各个环节,明确分工,责任到人。会议结束后,学院适时开展了应急处置演练,此次演练模拟了学院一名学生为密切接触者,学校接通知后开展应急处置的场景。演练中,各流程、各环节负责人员按照演练流程各负其责,配合默契,迅速反应,协调一致,演练过程顺畅有序。

本次演练是春季学期开学后的第二次演练,通过演练进一步明确了每名教职工的职责和任务,提高了学院疫情防控应急处置能力。

作者:杨友森  审核:解恒岩