当前位置: 首页>>学团工作>>正文

入学教育系列简讯五:学生公寓建设

2019年09月10日 16:24  点击:[]

9月10日下午,创新创业学院(淄博陶瓷学院)入学教育之学生公寓建设在陶瓷学院多功能报告厅开讲,陶瓷学院辅导员杨友森主讲。

讲座上,杨友森老师从“学生公寓安全制度”、“学生公寓管理措施”、“学生公寓文化建设”、“学生公寓自我管理组织的成立与建设”等四个方面为学生全面讲述了学生公寓的建设。杨老师反复强调了关于违禁电器、饲养宠物、私拉电线网线等违纪行为严重性与危害性,提醒学生们要时刻绷紧一根“安全的弦儿”,要防微杜渐,尽力杜绝一切安全隐患。

公寓是学生学习与生活的重要场所,创建整洁有序、温馨和谐的公寓学习生活环境是我校学生公寓管理和服务工作的重点。此次讲座为学生的公寓建设提供了指南,为学生的宿舍安全上了“弦”。