当前位置: 首页>>学团工作>>正文

入学教育系列简讯四:安全教育

2019年09月10日 14:41  点击:[]

9月10日上午,为了提高2019级新生的安全意识,加强新生的安全防范能力,创新创业学院(淄博陶瓷学院)邀请当地派出所副所长赵金山于多功能报告厅做安全教育专题讲座。

讲座上,赵所长首先从“违法与犯罪的概念”、“犯罪的构成要件”、“正当防卫的概念”、“法制与德治”等四个方面为学生详细讲述了法律方面的常识。而后,赵所长从“防爆、防震、防盗、防骗、交通安全、消防安全、日常出行安全”等方面为学生提出了安全方面的建议与要求。最后,赵所长亲自为学生演示了消防器材、警棍、钢叉等器材的使用方法。

安全是一切学生工作的底线,安全教育也是入学教育中最为重要的一环。此次安全教育讲座,对提高学生安全防范意识和安全自救技能起到非常重要的作用。