当前位置: 首页>>就业工作>>正文

就业服务 筑梦起航|创新创业学院组织学生观看职场励志影片

2022年04月25日 17:21  点击:[]

为鼓励学生励志有为,勇敢执着地追求梦想,引导学生坦诚接纳自己,以积极的心态面对职场中遇到的困难,增强学生的拼搏精神和进取意识。创新创业学院组织学生观看职场励志影片《当幸福来敲门》。

影片讲述了主人公历经长时间的低谷期,从艰难沼泽中重获希望,最终成为知名金融投资家的故事。主人公克里斯是一个悲惨而又幸福的人,他事业不顺,生活潦倒,遭受各种不幸和打击,但他为了梦想和幸福,坚强面对挫折,克服了种种困难,从泥泞中爬出,最终抓住机遇,战胜困境,走向光明灿烂的人生,也给他的儿子带来了最好的父爱。观影结束后,学生们为主人公不放弃梦想,不抛弃自己,勇敢活下去的精神所感动,纷纷表达了自己对于职场与人生新的认识与理解。

通过本次观影活动,希望同学们在遇到艰难困苦时,要坚定信念,自强不息,奋力拼搏,用尽全力奔跑,追求属于自己的幸福和梦想。

作者:刘瑶  校审:杨友森  审核:解恒岩