专创融合 以赛促创 创新创业学院组织创新创业教育系列讲座之十二

2024年01月12日 08:44  点击:[]

2024年1月10日,校团委、创新创业学院主办,校学生会承办的创新创业教育系列活动之十二在长清校区阶梯一教室举办。活动特邀团中央中国青年创业导师团副秘书长,教育部大学生创业培训指导委员会专家、山东省青春创业促进会首席创业导师解导开展讲座,“挑战杯”校级初赛项目指导教师与一百余位队员参加学习。

解老师就创业计划竞赛的评审要点、参赛重点与策略研究进行讲解。强调创新思维和发展前景的重要性,并传授运用多元化的角度对项目进行分析。会后,解老师与同学们进行讨论与答疑,取得了良好的效果。

近年来,学校高度重视学生创新创业工作,自校赛开展以来,校团委积极组织筹备,在参赛范围、赛程部署方面不断完善创新,同时积极主动对接校内外资源,邀请校内外专家全力选拔与指导,为大学生创新创业发展献计献策。下一步,学校将进一步营造良好的创新创业氛围,引导更多青年学生通过参与“挑战杯”赛事,为创新创业奉献青春力量。

作者:王梦娇  校审:杨景然  审核:解恒岩