党建引领 强化担当|创新创业学院党总支领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

2023年08月29日 16:55  点击:[]

根据学校党委工作要求,828日上午,创新创业学院党总支领导班子在长清校区召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。学校党委委员、统战部部长孙大刚参会指导,党委宣传部院报编辑部主任郑静列席民主生活会。学院党总支副书记解恒岩主持会议。

会上,解恒岩通报了本次民主生活会会前学习情况、谈心谈话征求意见情况,代表党总支领导班子进行对照检查。党总支领导班子成员依次作个人对照检查,开展批评与自我批评并做表态发言

孙大刚对会议进行点评。他认为此次民主生活会准备充分、程序规范,问题剖析贴近实际,达到了预期的目的。从三个方面做出强调,一是要建立健全创新创业教育体系强化宣传,提升师生的认知度,要站在全校角度统筹创新创业教育,采取“走出去、引进来”相结合的方式学习先进经验,探索创新创业教育模式。二是要提前谋划淄博基地实训体系,结合现代产业学院建设要求,建立面向全校师生的实训模式,不断发挥专业优势和特色,推进产教融合,振兴传统手工艺。三是要积极推进淄博基地建设,主动与淄博市相关部门对接沟通,协调基地的空间布局和功能设置,深入思考基地的运行模式。并对新学期的开学工作做出了安排部署,要求落实落细开学各项服务准备,做好学生开学期间的安全稳定工作。

最后,解恒岩总结表态发言,强调学院党总支领导班子将进一步提高政治素质树牢宗旨意识强化担当作为,做好问题整改,为提高学院人才培养质量,促进学院高质量发展贡献力量。

作者:杨景然  校审:徐思才  审核:解恒岩