党建引领 强化担当|创新创业学院党总支组织主题教育专题党课

2023年06月21日 16:28  点击:[]

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,按照学校主题教育工作安排,619日,创新创业学院党总支组织主题教育专题党课活动。

学院党总支副书记解恒领会好运用好“坚持人民至上”》为题围绕全面理解“人民至上”的深刻内涵坚持“人民至上”的重大意义、坚持人民至上的实践要求三个方向进行深刻阐述强调要坚持学思践悟,始终坚持正确政治方向,坚持人民至上理念,作为人民教师更要承担时代责任、聆听时代声音、弘扬时代精神。同时在学生工作中也要认真践行“人民至上”理念,切实做到以学生为中心,做好学生服务工作。

副院长郑建鹏孔繁森精神与中华民族共有共享的文化符号形象》为题目进行党课分享详细讲述了在中华民共同体视野下,如何围绕弘扬孔繁森精神,构建中华民族共有享的视觉符号体系,有形有有效地铸民族共同体意识。

学院党总支思才、李宁、杨景然别以红旗渠焦裕禄“载人航天精神”为主题,通过深入的分享让大家领会到他们艰苦奋斗、无私幸献勇于登攀的精神

学院全体党员参加了此次活动

作者:刘笑雨  校审:杨景然  审核:解恒岩