理论学习 提升素养|创新创业学院组织全体教职工观看微党课

2023年06月19日 16:34  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断提高教职工思想政治素质。6月19日下午,创新创业学院组织全体教职工开展政治理论学习会议,党总支副书记解恒岩主持会议,副院长郑建鹏及学院全体教职工参加会议。

会上,全体教职工共同观看了《2023年高校党组织示范微党课》(第一讲)。微党课以“铸魂增智育新人、正风促干书新篇”为主题,全面展现教育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育突出成果,展现高校师生在新时代新征程中的良好精神风貌,充分发挥高校先进基层党组织和先锋模范人物的示范带动作用,教育引导广大师生自觉用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,着力加强社会主义核心价值观教育,引导学生树立坚定的理想信念,永远听党话、跟党走,矢志奉献国家和人民。坚持改革创新,推进思想政治教育一体化建设,提高思政课的针对性和吸引力。提高网络育人能力,扎实做好互联网时代的学校思想政治工作和意识形态工作。

作者:王佳铭  校审:杨景然  审核:解恒岩