创新创业学院开展2022年秋季学期疫情防控应急演练

2022年08月30日 17:31  点击:[]

进一步做好学院疫情防控工作,及时落实各项防控措施,保障广大师生员工的身体健康和生命安全,维护学教育教学秩序稳定830日下午,创新创业学院开展了疫情防控应急演练。

此次演练,模拟学生在宿舍等区域自感自测异常应急处置对于身体异常学生,各专项组结合各自职责分工第一时间上报信息,安抚学生情绪,封控相关区域,做好校区人员整体管控,进行相关区域现场消杀,安排异常学生转运,严格按照应急处置流程演练。整个演练过程,责任明确、分工协作、反应迅速,保证身体异常学生得到有效处置。

演练结束后,党总支副书记解恒岩组织进行演练复盘,查找演练过程中存在的问题和不足并强调要进一步提高思想认识、熟悉防控流程、掌握防控要点,抓严、抓实、抓细防控各环节,切实保障师生员工健康安全

作者:杨友森  审核:解恒岩