就业服务 筑梦起航|校领导参加创新创业学院“访企拓岗促就业”校企对接会议

2022年05月12日 12:32  点击:[]

为积极响应和落实访企拓岗促就业专项行动,拓宽就业渠道,破解学生就业难题,5月11日晚,创新创业学院组织“访企拓岗促就业”校企对接会议。党委委员、统战部部长孙大刚出席会议创新创业学院党总支副书记解恒岩主持会议。

孙大刚指出,大学是人生的起步阶段,同学们要重视专业知识积累,注重专业技术打磨,执着追求发挥才能服务社会。当前,毕业季叠加新冠疫情对同学们学业和求职就业既是一次磨炼,也是一次考验,他激励同学们要树立正确的择业观、就业观,先就业后择业,在工作中不断锤炼意识品质,不断提升完善自己,争取更大的成就。他对企业积极参与访企拓岗促就业对接活动表示感谢,预祝同学们能够找到一份合适的工作。

创新创业学院副院长郑建鹏介绍了学院发展历史、专业设置和2022届毕业生基本情况。万泰装饰有限公司、德才装饰股份有限公司、济南俊奇高斐广告有限公司、济南尚美饰家装饰工程有限公司4家行业知名企业进行了人才招聘宣讲与沟通

本次“访企拓岗促就业”活动进一步推动了学生就业与培养有机联动,推进了教育教学与企业深度融合,拓展了学生就业渠道和岗位,促进了2022届毕业生更加充分更高质量就业。

作者:杨友森  审核:郑建鹏、解恒岩