理论学习 提升素养|创新创业学院组织全体教职工政治理论学习之三

2022年04月29日 16:56  点击:[]

4月28日下午,创新创业学院组织召开全体教职工政治理论学习会议,本次学习由党总支副书记解恒岩主持,创新创业学院全体教职工参加学习。

会上,解恒岩领学了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神。会议指出,“以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失”,我们要学会从总结中提高本领,历史中积累经验,紧密联系学院工作实际,把学习成果转化为推动教育教学工作开展的具体行动,落实立德树人根本任务。

而后,解恒岩带领教职工学习了《深刻把握“两个确立”的决定性意义》精神,从总结历史经验、新时代伟大实践、开创美好未来三个角度进行了详细阐述。会议强调,必须切实抓好“两个确立”的落实,将“两个维护”内化于心、外化于行。一是政治上要更加坚定。坚持强化理论武装,学深悟透笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,用以统一思想、统一行动。二是行动上要更加自觉。把对习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信念转化为做好教育工作的实际行动,把贯彻党中央精神体现到教育教学的各方面、全过程。

作者:刘笑雨  校审:杨友森  审核:解恒岩