关注安全 共创平安|创新创业学院组织2022年安全教育系列活动之六

2022年04月28日 11:49  点击:[]

4月27日下午,创新创业学院组织安全教育系列活动之六全体学生干部及宿舍长会议,强调安排近期疫情防控宿舍安全、反诈警示教育等工作辅导员杨友森主持会议
   会上,党总支副书记解恒岩赞扬了开学以来学生干部辛勤敬业、带头表率、任劳任怨的工作态度和责任心,希望学生干部继续强化责任担当,埋头苦干,率先垂范,做好学生的榜样。目前疫情形势复杂多变,他重点强调了疫情防控,要求同学们严格落实防控要求,戴好口罩,保持1米距离,勤洗手、常通风,并要求学生干部时刻关注同学们的心理健康状况,主动关心和疏导大家情绪,发现问题及时上报,服务好学生的生活学习。

辅导员杨友森就近期具体工作进行了安排。通报了近期宿舍抽查检查发现的问题,提醒同学们要严格做到人走断电,注意用电规范、用电安全。讲解了诈骗警示案例,向学生们讲解了反诈思维的重要性,要求大家引以为戒,提醒同学们增强防诈意识和技能,保护自己的财产安全不可掉以轻心。

作者:杨友森  审核:解恒岩