创新创业学院全力做好2022年春季学期开学工作

2022年02月28日 09:55  点击:[]

2022年度春季学期开学在即,创新创业学院根据学校相关要求,认真计划,扎实做好学生返校及新学期开学开课相关工作。

223午,学院全体教职员全部到岗,召开了全体教职工会议,通报学院2022年春学期开学方案疫情防控应急处置办法,安排部署疫情防控应急演练及新学期教学科研管理工作等事宜。要求包含物业保安、宿管、保洁和食堂工作人员在内全体教职员工,严格落实疫情防控相关要求,落实“日报告”“零报告”制度强调开学前完成校园全面消毒清洁、食堂餐厅安全检查、应急物资储备、教学设备检修等工作。

225上午校党委委员、统战部部长、创新创业学院院长孙大刚就校区疫情防控、学期开学、创新创业等工作进行指导,对学院教学设备、实验室环境等进行视察,并召开现场办公会,对重点工作进行强调。第一,严格按照学校和属地疫情防控要求,落实疫情防控有关方案和措施全力做好校区疫情防控工作。第二,切实做好稳定教育教学工作、统筹创新创业工作、推进淄博基地建设三大工作内容。会后,孙大刚院长就学科专业设置、人才培养等方面和专业教师进行了亲切座谈,他指出要结合淄博当地陶瓷文化特色及地理优势,整合产区企业、陶瓷研究机构、高校陶瓷艺术设计专业等优势资源,采用人才培养与科学研究、创新产业深度结合的模式,培养符合市场和产业需求的实用性人才。下午,孙大刚现场指挥学院2022年春季学期疫情防控与应急演练。

根据疫情防控要求,结合学院实际情况,学生于26日、27日分批返校,学院按返校流程,对入校学生进行体温检测、行李消毒、健康码行程码核验等工作。27日晚,学院召开新学期开学第一课,重点讲授疫情防控、安全管理等内容,同时解答同学们的疑惑。

开学第一天,学院运行总体状况良好,秩序井然。在全体教职工共同努力下,创新创业学院季开学工作有条不紊顺利完成

作者:杨友森  审核:解恒岩