当前位置: 首页>>学团工作>>正文

思政立心 价值树人|创新创业学院思政主题教育系列活动之二

2022年05月05日 10:36  点击:[]

为进一步帮助学生树立诚信考试观念、严肃考风考纪,根据山东省考试院要求,结合当前实际情况,5月4午,创新创业学院通过腾讯会议召开了“线上专升本考试诚信主题教育学院辅导员杨友森主持会议,2022届全体专升本学生参会。

会上,杨友森着重强调了本次考试的重要性、严肃性,督促大家要端正考试态度、明确考试目的,签订考试诚信倡议书,自觉遵守和维护考场纪律,做到不作弊、不投机,杜绝违纪舞弊行为。同时,还就专升本考试叠加疫情形势要求向参加考试学生进行了重申:要求大家在考前准备好核酸阴性证明、考试证件等物品,在考点所在地严格遵守、配合疫情防控要求,在往返路程、考试现场等做好自我防护另外,杨友森还提醒大家要从容面对考试,做好考试前及考试过程中的情绪调整,注意劳逸结合,发挥出最好的考试状态。

“诚信为人之本,人无信而不立”。通过此次诚信考试教育活动,既加强了学生的思政教育,也严肃了考风考纪。预祝学院2022年专升本学生金榜题名。

作者:杨友森  审核:解恒岩